BBQ
エコーレアで一番バーベキューが好きなKが、週末にバーベキューに行ってきたそうです。景色もきれいで楽しそうなので、皆さんにも紹介しようと思います。
さて、どんな様子だったのかな?
BBQ会場は東京都あきる野市の秋川のほとり。青空が広がる気持ちのいい場所です。
こんな道を通って行きました。本当に気持ちのよい森の小径です。
木々の間から川の流れる音がきこえてきます。
河原に到着!今日はちょっと陽射しが強いようです!
でも、エコーレアの日やけ止め「サンスクリーンプロ」を塗ってきたので大丈夫!アウトドアに、日やけ対策は欠かせないですよね!
ちょっと休んだら設営を開始します。
いよいよ機材をセッティングしていきます。うーちゃん!じゃましちゃダメだよ!
(↑「うーちゃん」は犬の名前です!)
中心となるテーブルの設置からはじめました。ここは荷物もまとめておく場所なので、一番最初に組み立てます。
男性陣で、コンロの組み立てを始めます。火をおこさないとBBQはできませんからね!
まずは、燃えやすいものを探しましょう!乾いた枯葉や小枝を拾います。
いよいよ火を起こします!
枯葉や木の枝を敷いて、その上に炭を並べて着火!
炭に火がつくように、、、一番難しいのはここかもしれません。
おなかがすいてきました。早く火が起きないかな〜!
材料、まずは牛肉。塩コショウで味付けします!
次はタンドリーチキン!オリジナルスパイスで味付けです。
こちらはピリ辛きゅうり。おいしいんですよ!
いよいよ焼きます!
食べごたえがありそうですよね!食いしん坊にはたまりませんっ!
たまに「BBQでステーキ肉?」と驚かれることがありますけど、トムとジェリーのスパイクさん(ブルドッグ)もステーキを焼いていますよね。炭火で焼くと美味しいんですよ!
そして、チキン。「今回の味付けはどうだろう?」と焼きあがるまでドキドキです。
さて、ステーキの焼き上がり。カットしてみんなでいただきます!
チキンも焼けてきました!
ほんっっとにおいしいです!!!
どんどん焼いて食べましょう!
今回もステーキもチキンも美味しく出来上がりました。うま~~!と思わず唸ります。(笑)
皮パリパリのソーセージもおいしく焼けました。そして、ホクホクおいしい、そらまめとじゃがいも。
さらにパエリアもつくりました。魚介スープが染み込んで、めちゃうまです!
自然の中で食べると、いつもより楽しくて美味しいですよね。
どんな味付けにしようかわくわくしたり、ちょっとおもしろいものを焼きたいな、と考えたり、行く前の準備から楽しいです。
BBQしたことのないみなさんも、ぜひチャレンジしてください!ハマること間違いなしです!
あ、アウトドアの際には、エコーレア『サンスクリーンプロ』をお忘れなく!
普段使いには『新・肌にやさしい日やけ止め』をどうぞ!
ではまた!!